模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线
  • 产品型号: 普天 5类4对室外阻水UTP电缆(HSYY5-Z 4×2×0.5)
  • 产品名称: 普天 五类非屏蔽网线
  • 产品品牌: 普天(PUTIAN)
  • 供应方式: 金牌代理
  • 参考报价: {价格面议}
普天 5类4对室外阻水UTP电缆(HSYY5-Z 4×2×0.5)
普天 5类4对室外阻水UTP电缆(HSYY5-Z 4×2×0.5) 性能规格
使用网络环境综合布线系统
最大单段长度(米)100
传输速率(Mbps)10/100
包装长度(米)305
普天 5类4对室外阻水UTP电缆(HSYY5-Z 4×2×0.5) 产品简介:

双绞线即Twisted Pair。是由两根相互绝缘的铜导线按照一定的规格互相缠绕在一起而成的网络传输介质。它的原理是:如果外界电磁信号在两条导线上产生的干扰大小相等而相位相反,那么这个干扰信号就会相互抵消。

EIA/TIA为双绞线电缆定义了五种不同质量的型号。计算机网络综合布线使用第三、四、五类。这五种型号如下:

1、第一类:主要用于传输语音(一类标准主要用于八十年代初之前的电话线缆),不用于数据传输。

2、第二类:传输频率为1MHz,用于语音传输和最高传输速率4Mbps的数据传输,常见于使用4Mbps规范令牌传递协议的旧的令牌网。

3、第三类:指目前在ANSI和EIA/TIA568标准中指定的电缆。该电缆的传输频率为16MHz,用于语音传输及最高传输速率为10Mbps的数据传输,主要用于10base-T。

4、第四类:该类电缆的传输频率为20MHz,用于语音传输和最高传输速率16Mbps的数据传输,主要用于基于令牌的局域网和10base-T/100base-T。

5、第五类:该类电缆增加了绕线密度,外套一种高质量的绝缘材料,传输频率为100MHz,用于语音传输和最高传输速率为100Mbps的数据传输,主要用于100base-T和10base-T网络,这是最常用的以太网电缆。

双绞线分为屏蔽双绞线与非屏蔽双绞线两大类。在这两大类中又分100欧姆电缆、双体电缆、大对数电缆、150欧姆屏蔽电缆。具体型号有多种,如图1所示。图中AWG表示美国线缆规格。