模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

MapIT智能配线管理系统的特点分析 - 智能配线管理系统

关键字:双绞线分类 数据采集仪 NetFlow 智能综合布线 综合布线技术 高性能线缆

新技术,新产品的发展让近年的布线市场热点频频,高性能、高安全性的需求已在国内的各类项目中渐成主流,如今“让布线系统变得智能化”又悄然成为了布线业的新潮流。许多布线厂商正努力突破传统的硬件生产商角色,在线缆、接插件产品之外开始融合了以太网技术,将布线系统及其连接设备互动起来,以达到自动发现并实时监控网络端口连接,提高网管水平和运维效率,从而为布线增值,加强品牌竞争力。
目前,在市场上提供的“智能布线系统”方案中,推广最多的是采用传感技术对布线系统进行端口连接状态分析。这是众多布线厂商将各自的硬件布线产品加以改进并结合iTRACS公司管理软件,各自推出的个性化解决方案。iTRACS公司在网络布线跟踪、报告以及资产管理系统上是全球公认的权威,其iTRACS软件是最为先进的布线管理软件。美国西蒙公司作为技术领先的布线厂商,也采用与iTRACS公司合作的方式推出了自己的MapIT智能配线管理系统。在强强组合中,西蒙发挥了在接插件上的传统优势,在产品设计改进方面注重细节,体现了性能优良、耐用、方便、美观的特色。

1.配线架采用植入的传感垫片

目前,其他iTRACS的布线生产合作者使用一个贴在配线架上的可移动传感条,这种方法的缺陷是:设计不够耐用,经过几次使用后传感条表面会出现凹陷从而快速磨损,持续不到20年。多次的更换会增加布线管理成本。考虑到这个因素,西蒙MapIT铜缆和光纤配线架采用了嵌入式传感器技术,每个端口上方固化了耐用的黄铜“intellitab”传感片,在接触表面的镍板上有镀金层。这种方案坚固耐用,可以在西蒙的20年质保期内保持接触的稳定性。

2.与系统线缆的连接采用方便的110连接块压接

MapIT配线架和配线箱上采用了灵活110型压接打线方式以与系统线缆相连,这种传统接口方便可靠,易于识别导线,并允许在现场将线缆截至定制长度,通过减少I/O线缆的间隙,使安装现场更加整洁。如一个24口智能配线架,只需要三条8芯系统线缆,即可满足所有端口与分析器的I/O连接,在实际管理中,还可选用匹配的4对110插头现场直接做好插入110连接块。
 
3.跳线插针

MapIT方案中的铜缆、光纤跳线采用了牢固的传感器弹簧插针设计,并在100微英寸镍表面镀了50微英寸的金。这样与传感垫片接触时更为牢固,耐磨损,并可防止电流超时通过金属产品时产生的电化腐蚀。其他厂家产品只有闪光焊覆层,虽然可以减少成本,但可靠性差。

另外西蒙MapIT光纤产品采用单个传感器插针来跟踪双工连接。这种方法将连接监测的数量减少了一半,从而减少了软件许可证、分析仪端口、机架/机柜空间的数量和费用。

4.高端定位

西蒙MapIT智能配线管理系统直接定位于支持铜缆六类以上性能和光纤万兆性能,对市场的研究表明,以前的大量5类,超五类布线系统性能已经落伍,做高端智能配线系统的改造已无实际意义,故西蒙不打算提供增强5类MapIT系统,而直接将市场定位于主流的高端行业客户,且在方案中涵盖了铜缆和光纤智能配线系统整体解决方案。

与iTRACS的合作使得西蒙为客户带来了两种业界最好的产品--一流的布线性能以及最新一代的iTRACS先进网络管理能力。在MapIT的解决方案中,充分体现了西蒙的细腻设计风格,我们相信,性能卓越的布线系统,先进的网络管理能力将为MapIT智能配线管理系统的客户带来更多的价值。

(2010-04-12)