模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

综合布线技术及其应用 - 综合布线

关键字:双绞线分类 数据采集仪 NetFlow 智能综合布线 综合布线技术 高性能线缆

1、智能建筑与综合布线(PDS)

建筑物与建筑群综合布线系统(PDS,Premises Distribution System),又称开放式布线系统(Open Cabling Systems), 也有称建筑物结构化综合布线按功能则称综合布线(SCS, Structured Cabling Systems);按功能则称综合布线系统,以PDS表示。PDS是建筑智能系统工程的重要组成部分。

上述三种称谓,实质内容是相同,只是叫法不同。

建筑智能系统工程已形成一项重要的工程技术和工程项目,它是现代化/多功能/综合性高层建筑发展的必然结合。

2、综合布线系统的内容和功能

综合布线(PDS)首先是为通信与计算机网络而设计的,它可以满足各种通信与计算机信息传递的要求,是为迎接未来综合业务数据网ISDN(Intergmfed Service Digifal Network)的需求而开发的。PDS具体应用对象,目前主要是通信和数据交换,即话音、数据、传真、图影像信号。理论上讲,BAS,FAS及SAS三个A的信息也可经PDS传送,但目前工程尚少见,既有技术因素又有投资上的考虑。

PDS之优于传统线缆,原因多方面,其中在此值得提到是由于PDS是一套综合系统,因此它可以使用相同的线缆,配线端子板、相同的插头及摸块插孔,解决传统布线存在的所谓兼容性问题,鉴于此,又可避免重复施工,造成人与物的双重浪费。

3、综合布线系统的构成及硬件

3. 1 PDS采用开放式的星型拓朴结构,是一种模块化设计。

PDS由六个独立的子系统组合而成:

① 建筑群子系统(Campus Subsystem)建筑群子系统实现建筑之间的相互连接,提供楼群之间通信设施所需的硬件。

② 干线子系统(Backbone)指提供建筑物的主干电缆的路由,实现主与中配线架的连接,计算机,PBX,控制中心与各管理子系统间的连接。

(2010-04-13)