模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

监控方案——网络摄像机的企业单位应用

1. 适用范围:

集团监控(总部/分部)/异地办公监控等

2. 需求分析:

1) 财务室,重点办公区域监控

财务室、重点办公区域通过摄像、红外探头等,监视人员活动情况,防止非法闯入;重点部位安装摄像机,进行24小时不间断视频监控,可报警联动录像,有些部位可采用红外网络摄像机以及网络高速球摄像机;可实现集中管理、控制全部监控区域,并可实现无人值守存储工作,降低劳动强度以及降低投入成本;

2) 仓库监控

值班人员可以实时地掌握仓库内的情况,对防盗、防火等起到重要作用,提高了安全管理水平。

3) 职工工作状态监控

职工工作状态的好坏直接影响到生产质量。在大厅安装摄像机,能够对职工的状态进行考核和评定,观察职工在规定范围内的值守情况和生产情况。利用系统的录像功能,还可以将职工的工作状态保存下来,作为考核评定的依据。

4) 大门、重要设备的监控

为了确保工厂的安全生产,在大门口安装摄像机,可以记录每天的人员、车辆进出情况,对贵重设备的监控,更好地防止了盗窃的发生,实时的录像以备将来查询,为取证提供有力的证据。

3. 方案设计

  • 利用企业单位内已经布好的宽带网络,把监控图像传输到企业单位监控中心
  • 以最快捷、最合适的方法思路完成基于网络的视频监控系统
  • 整个系统由前端网络摄像机、本地监控中心、网络客户端、中央服务器等组成

网络摄像机负责把模拟信号进行数字压缩,再转换成网络信号传输到局域网中 (2010-11-10)