模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

安普布线行业解决方案——金融行业

金融行业是典型的服务业,客户导向是金融企业成功经营的决定因素。为了满足客户各种各样的服务需求应对日益激烈的竞争,各银行近几年来已逐渐借助现代计算机和通信技术,开展了各项银行信息服务业务,计算机网络已经成为金融行业运营中不可或缺的一个部分。金融业也已经成为信息技术和网络技术发展的最大受益者之一。

不同于其他的行业的是,金融行业已经将网络系统作为其生产机器而并非是一般的办公室运作工具,网络的畅通与可靠运行已经成为金融业正常运转的首要条件。日益复杂的应用系统、海量的数据交换以及不断的更新使得数据中心在其网络系统中占据及其重要的位置。金融行业对网络的安全性、稳定性要求很高,系统要能够支持247运行、高速处理数据,还可以提供冗余备份和容错功能,保证系统在任何情况下都能够正常运行,否则就会给银行和用户带来巨大的损失,同时系统需要提供非常好的管理能力和灵活性,以应对复杂的应用。

安普布线解决方案

今天,“数据大集中”的发展趋势已在金融业获得了广泛的认同,安普布线根据金融行业网络应用的特点和要求,提供了更高传输性能、更安全可靠,且更易于管理的综合布线系统解决方案:

方案一、高传输性能的万兆铜缆和光纤系统解决方案

该方案推荐采用安普万兆铜缆布线系统并配合万兆光纤主干,构建一个性能出众,并且传输稳定可靠的网络布线系统。系统支持万兆以太网10GBase-T,同时非常易于安装,适合用于数据中心和大型办公建筑,能够为大型金融机构网络系统提供高速、可靠的传输保证。

金融机构通常有自己独立的集中办公建筑,同时又有广泛分布的分支机构和营业场所,存在不安全的隐患将会导致非常严重的后果,因此,此方案中的万兆铜缆和万兆光纤产品都推荐用户采用更加环保的低烟无卤外皮产品。

方案二、高密度数据中心布线系统解决方案

在企业的IT基础架构中,数据中心是数据及业务应用的总控中心。数据中心的建设要面向企业业务的发展,并为企业提供全面的业务支撑。尤其是对于金融行业来说,其应用系统是非常庞大复杂并且不断更新的,计算机网络系统已经成为其重要的日常运营工具,数据中心的安全、稳定、有序的运行能够保证其业务的正常运转。

安普布线行业解决方案——金融行业

该方案为金融行业数据中心建设推荐安普布线数据中心布线系统解决方案,为金融行业的数据中心提供了一个高密度、低成本、易管理、高可靠性的网络布线系统解决方案。安普布线高密度布线系统不但节省机柜,管道的空间,也能提升整个数据中心布线的密度和布线的安装效率。系统提供了简单的即插即用的安装,同时减少了数据中心迁移过程中电缆的浪费,更加环保。高密度连接器在很小的空间提供更多的端口,高可靠性提供真实的数据传输。

方案三、智能布线管理系统解决方案

高效率的管理是IT经理和网管人员追求的目标,该方案推荐的安普智能布线管理系统可以为他们提供帮助,实时的显示的系统信息可以让管理人员对系统的状态一目了然,对系统的所有未经授权的变更都会被记录并报警,还可以通过网络相机记录非法操作瞬间的照片作为证据。同时网管人员还可以远程了解金融行业各分支机构和营业场所的布线系统的情况,就象他们经常使用的网管软件一样方便。

方案四、高安全性解决方案

对于金融机构,隔离和保护客户的数据都是非常重要的工作。通过利用泰科电子安普布线的高安全性光纤和铜缆连接器产品,保护网络将变得非常容易。产品线通过采用独特的键装置和技术能大大降低未经授权的用户连接到系统的可能性,这些连接器无法与标准布线产品连接,也无法与不匹配的其他高安全性产品连接。降低错误跳线连接的风险和未经授权访问的可能性。

典型案例:

AXA新总部大厦——采用安普布线万兆屏蔽布线系统产品,信息点数16000点;

中国银行信息中心——采用安普布线万兆光纤产品及6类非屏蔽产品,信息点数30000点;

亚洲开发银行——采用安普智能布线管理系统,信息点数17000余点

(2011-01-07)