模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

伊迪艾国家会议中心 综合布线工程

一、 工程概况:

本工程为伊迪艾电脑科技有限公司弱电工程位于北京市朝阳区国家会议中心六层。本次施工是办公区的综合布线工程,其中数据点140,语音点116,监控点数6个,门禁系统3套。

应甲方要求对工程中部分信息点的位置进行调整,最终信息点数为256点。

二、 工程项目内容:

本工程于2010年6月24日开始施工。
根据现场环境,工程主要实施在一下各方面:

1)综合布线的部分包括主干线缆的铺设(走地槽)、部分点位水平线管的铺设安装(金属管φ25、φ20暗埋于地面内);超五类双绞线布放(布防140条);三类两对非屏蔽双绞线(布放116条);网络面板安装(安装124套);地插安装(安装16套、地插安普模块35个和配套模块15套);

2)监控系统布线铺设管道是打吊筋走顶子,监控电源线采用2*1.0电源线,视频线RVV75-5,监控点位出线口用金属软管保护,监控点位主要布置在办公区和重要通道位置,共计6个点。

3)门禁系统布线铺设管道是打吊筋走顶子,监控电源线采用2*1.0电源线,强电面板采用鸿雁品牌。手拉手系统采用超五类四对非屏蔽双绞网线,设备采用包括一个单门控制器和一个双门控制

器,其中展示机房采用单门控制器,主大门和辅门采用双门控制器。
4)无线点位布线铺设管道是金属管φ25,线材采用超五类四对非屏蔽网线,电源采用2*1.0电源线,包括4个无线AP点位和2个路由器的安装固定,强电面板品牌是鸿雁。

5)机房机柜安装共2个,(42U落地式机柜和甲方提供标准机柜一个);配线架安装(共11)个;理线器安装20个;阿尔卡特交换机一台;海康硬盘录像机DS-8016HS-S一台;配线架线缆端接(256条);模块端接240个,超五类线缆测试140条,三类两对非屏蔽双绞线测试116条。

布线工程中实施的网线、电话线、模块、面板、水晶头均为同方超五类。地插模块采用安普品牌。
工程最终实际铺设点数:256个。

施工变化:

施工过程中严格按照原设计方案及甲方要求进行,线槽路由按照国家及伊迪艾公司有关规定进行。


伊迪艾电脑科技有限公司弱电工程 (2011-01-17)