模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

创世监控方案助太仓押运安全系数全面升级

伴随国民经济建设事业的不断发展,货币资金迅速流通,银行调运现金的任务越来越繁重,对运钞车的安全防护迫切需要实时性、远程性、指导性。创世科技协助太仓市押运中心构建“3G无线远程监控运钞车视频系统”,该系统集3G无线、GPS定位、实时录像等一身,为远程控制指挥运钞车的运行提供切实可靠的安全保障。

创世监控方案助太仓押运安全系数全面升级

太仓押运中心监控安装现场

3G无线远程监控运钞车视频系统采用嵌入式处理器和嵌入式操作系统,结合IT领域中最新的音视频压缩/解压缩技术、网络技术、GPS定位技术、3G通信技术,将现场图像及时上传至监控中心,当运钞车遇到紧急情况时可人工报警,从而实现对运钞车远程控制和移动监控的目的,将事故降到最低。本次系统主要使用创世科技34套3G无线车载硬盘录像机CR6004M系列产品和大型联网监控CreMedia7.0系统平台。

项目特色及应用

1、运钞车对远程无线视频监控要求非常高,创世车载监控系统主要通过CDMA快速传输实时图像和GPS定位系统,这样在发生异常情况时,管理中心能够在第一时间内采取措施,通过车载嵌入式主机所具有的GPS定位系统,可以将定位信号输送到车辆监控调度中心,这样监控中心可以对运钞车辆状态,路线等动态信息进行及时调度和无线远程实时监控。

2、监控中心能够通过无线3G网络、对各运钞车车内及车外进行实时监控,并可将图像存储;当运钞车遇到紧急情况时,可人工报警,将现场的情况,通过3G无线网络进行数据传送至监控中心,可以实现实时的远程图像传送和移动监控的目的。

3、终端用户也可利用计算机、PDA等有线或者无线监控、监视设备,观看远程监控设备实时传回的现场图像,另外监控系统还具备权限管理功能,信息保密功能,保证用户使用信息的安全性。

4、创世车载监控系统具备H.264编解码技术,存储图像清晰度高、运行稳定,特别适合运钞车的高可靠性要求,通过使用专门的视频存储服务,保安人员可以轻松管理成百上千辆运钞车录像资料,便于尽早破案。

创世科技“3G无线监控运钞车视频系统”为太仓市押运中心打造强有力的平安监控通道,并将持续应用至多家银行,目前系统运行稳定,图像清晰流畅,为保障社会的安定创造了全新的运行保障。

责任编辑:张小翠

(2013-06-27)