模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

华为国际化之路:聘用众多跨国公司前高管

OFweek光通讯网讯,据《华尔街日报》网络版报道,近来华为聘请了众多跨国公司前高管,为清一色的中国高管团队带来不少多元化气息。

其中,华为本周初聘请了前诺基亚高管赵科林(Colin Giles),出任消费业务副总裁。此前,华为还将前爱立信雇员CT·约翰逊(CT Johnson)招致麾下,负责财务和会计事物,并向该公司CFO孟晚舟负责报告工作。2011年,前英国政府首席信息官约翰·萨福克(JohnSuffolk)也投身华为,任职全球网络安全官。

目前,华为业务已遍及全球超过140个国家,超过70%营收来自海外地区,而其中欧洲已成为该公司最大海外市场。现今华为全球员工人数达15万,其中超过四分之一并非中国人员,但高层管理团队却几乎是清一色的中国面孔。

在美国,由于立法者担忧中国网络设备供应商的产品用在通信运营商中,会对国家安全构成风险,致使华为面临众多挑战。不管这样的安全担忧有无缘由,华为需要更多国际面孔,而建立这样的声誉却是一大挑战。

此前供职于阿尔卡特-朗讯的华为副总裁、国际媒体事务负责人斯科特·赛克斯(Scott Sykes)表示:“华为增加管理团队多元化的努力,并非意在提升形象。我们这样做,是因为多元化理念和专业技术,有利于我们的业务。”

(2013-07-05)