模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

网络综合布线中的结构化布线系统组成知识

用户子系统:用户子系统由终端设备连接到信息插座的连线组成,它包括连接器和适配器。

水平子系统:实现信息插座和管理子系统(跳线架)间的连接,常用五类或超五类型8芯4对双绞线来实现这种连接。

管理子系统:管理子系统由交连、互连配线架组成。管理点为连接其它子系统提供连接手段。交连和互连允许将通讯线路定位或重定位到建筑物的不同部分,以便能更容易地管理通信线路,使在移动终端设备时能方便地进行插拨。

骨干子系统:实现计算机设备,程控交换机(PBX),控制中心与各管理子系统间的连接,常用介质是大对数双绞线电缆、光缆。

设备子系统:设备室子系统由设备间中的电缆、连接器和相关支撑硬件组成,它把公共系统设备的各种不同设备互连起来。该子系统将中继线交叉连接处和布线交叉处与公共系统设备(如PBX)连接起来。

建筑群子系统:实现建筑物之间的相互连接,常用通信介质是光缆或大对数,主干线和建筑群间使用光缆或大对数。


(2013-07-08)